ベイカの煮付け レシピ・作り方

ベイカの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
お酒のつまみにも!子供にも人気です。

材料(4人分)

  • ベイカ 300g
  • 小さじ1/2
  • ☆水 1カップ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ベイカに塩をふり、やさしくもみ込むように洗う。
    その後流水できれいに洗い流し、水を切る。
  2. 2 小鍋☆を入れ火にかける。沸騰し出したらベイカを加える。
  3. 3 弱めの中火で煮る。
    時折煮汁を上からかけてください。
  4. 4 全体に味が染み渡れば出来上がり♪
    熱々でも、冷めても美味しいよ

きっかけ

ベイカが安かったので。

おいしくなるコツ

家ではそのまま煮るけど、気になる人はワタや軟骨、目玉は取り除いて調理してください。

  • レシピID:1110018122
  • 公開日:2018/11/11
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つくったよレポート(2件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/11/19 11:39
    ベイカの煮付け
    写真を貼付するのを忘れておりました(ーー;)
  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/11/19 11:36
    とぐちさん、先日はレポート有難う御座いました♪
    レシピを参考にさせて頂いて作りました。手に入ったら又作りたいと思います。ご馳走様でした♡

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