煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
とぐち
とぐち
仕事から帰って疲れていても、楽〜に手抜きで美味しい

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けておく。
    成形ハンバーグを焼き、ほんのり焦げ目をつける。この時点では中は生焼けでも大丈夫。
  2. 2 焦げ目が付いたら、一旦取り出す。フライパンに余分な油が残ってたら拭き取る。
    デミグラスソースと水を入れ、火にかけながら混ぜ合わせる。
  3. 3 ハンバーグを再び入れ、蓋をして煮込む。
  4. 4 ハンバーグが中まで煮えたら、蓋を取り、ゆで卵、ブロッコリーを加えてデミグラスソースにとろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

子供のリクエスト

  • レシピID:1110033084
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る