簡単!豚バラ大根 レシピ・作り方

簡単!豚バラ大根
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
かさ増しにしめじを入れました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根は2〜3mmの薄さでいちょう切り
    豚バラ肉は5cmに切る
  2. 2 ごま油を引いて大根をしんなりするまで炒める。
    軽くこげめうぃ漬けてもOk
  3. 3 一旦大根を取り出し、豚バラ肉を炒める。
    色が変わったらしめじと大根を加えて炒める。
  4. 4 合わせておいた★を入れ、汁気が無くなるまで炒め煮して出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で。

おいしくなるコツ

ネギをちらすと彩りもきれい

  • レシピID:1110033076
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る