菜の花とベーコンのパスタ レシピ・作り方

菜の花とベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
菜の花はビタミンCやカルシウムの含有量が小松菜と並んでトップクラスですよ!
この食べ方、美味しくてたくさん食べれますよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい長さにカットします。
  2. 2 ニンニクは薄切りにします。
  3. 3 ベーコンは1.5cm幅に切ります。
  4. 4 お湯を沸騰させパスタを茹で表示時間の1分前に菜の花も入れて茹でます。
  5. 5 ザルにあげて水気を切ります。
  6. 6 茹で汁を少し取っておきます。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを温めニンニクを炒め香りが立ったらベーコンも加えて炒めます。
  8. 8 ベーコンに焼き色が付いたら茹でたパスタと菜の花を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 取っておいた茹で汁、鶏ガラ、塩コショウで味を整え、お好みで赤唐辛子を振ったら完成です。
  10. 10 YouTubeで動画で分かりやすくご紹介してますので、良かったら参考にしてみて下さいね♡

きっかけ

菜の花は栄養効果が高いので、美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

パスタと菜の花を一緒に茹でるので、菜の花は1分間茹でて下さいね。

  • レシピID:1820038085
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花ベーコン和風パスタ春のおもてなし料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る