小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
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小鉢に箸休めとしてあると嬉しい1品だと思います♡

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 角 1枚
  • 生椎茸 2枚
  • ◉ 調味料
  • カツオダシ 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は軸を切り落とし ざく切りにします。
  2. 2 油揚げは油抜きをして食べやすく切ります。
  3. 3 生椎茸も千切りにします。
  4. 4 鍋にカツオダシを入れて火にかけ 調味料、小松菜、油揚げ、椎茸を入れ弱火で汁気が少なくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

箸休めに作りました。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮詰めて下さいね。

  • レシピID:1820038065
  • 公開日:2024/03/06
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カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単おつまみ簡単夕食油揚げ小松菜のおひたし
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