現在地
 > 

うまい菜の煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • うまい菜

    一束(約200g)

  • ちくわ

    2本

  • だし汁

    300mL

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うまい菜の煮びたし
  • 300円前後

コクのある美味しい野菜。
煮びたしも食べごたえがあります。

作り方

  • 1

    うまい菜は良く洗って葉はざく切り。
    軸は少し硬いので、小さ目の方が良いと思います。

  • 2

    ちくわを斜め切りに。

  • 3

    鍋にだし汁を沸かし、うまい菜、ちくわ、調味料を入れて、フタをして中火、のち弱火にして煮る。

きっかけ

うまい菜を直売所でみかけたので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > その他の野菜

レシピID: 1590008898

公開日:2016.12.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うまい菜の煮びたし
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲うまい菜の煮びたしのページ上部へ