簡単!!【小松菜と厚揚げ豆腐の煮浸し】 レシピ・作り方

簡単!!【小松菜と厚揚げ豆腐の煮浸し】
  • 約15分
  • 300円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
もう一品おかずが欲しい時に簡単に作れます。
厚揚げ豆腐を安く買えた時に作っています。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。

    写真の料理は冷凍小松菜を使用しています。
  2. 2 鍋にごま油をいれ、厚揚げ豆腐をある程度カリカリになるまで両面1分くらい焼く
  3. 3 ○の合わせ調味料を全てと小松菜も鍋にいれる。

    蓋をしめて沸騰するまで煮る。
    沸騰したら厚揚げ豆腐を裏返して3分ほど煮たら完成!

きっかけ

厚揚げ豆腐が安かったからです。

おいしくなるコツ

冷凍の小松菜を使っているので味付けは濃いめにしています。厚揚げ豆腐は一晩寝かせると味が染み込んで美味しいです!

  • レシピID:1950027055
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜揚げ出し豆腐小松菜の煮びたしめんつゆ白だし
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2024/04/24 18:16
    簡単!!【小松菜と厚揚げ豆腐の煮浸し】
    大変参考になりました、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る