フライパンで簡単!鷄ごぼうの落とし焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鷄肉は1cm角に切ってボウルに入れ、〇を揉み込む
-
2
ごぼうはよく洗って1~2mmの小口切りにし、切った先から1のボウルに入れていき、よく混ぜる
→ごぼうを全て入れたら、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる -
3
フライパンに丸めたお肉の1/3が浸かるくらいの油を熱し、2をスプーンですくって入れ、中火で焼く
※直径6~7cmの平たい円形にし、厚みが出ないようにします -
4
焼きいろがついたら返し、裏面も同様に焼き、火がとおったら少し火を強くしてカリッと仕上げる
※途中油が足りなくなったらたしてください
きっかけ
使いそびれたごぼうを消費したくて(^_^;) 思いつきで作りましたが夫がとても気に入ってくれました(笑)
おいしくなるコツ
火が強すぎると外側が焦げてしまい、中まで火がとおらない場合もあるので気をつけてください (^人^)
- レシピID:1760026273
- 公開日:2017/04/15
関連情報
- 料理名
- 鷄ごぼうの落とし焼き
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