超簡単おつまみ♪5分でレンチンやみつき無限小松菜! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗ってヘタを切り落とし、5㎝幅に切る。小松菜を耐熱皿に入れて電子レンジで4分加熱する。
- 2 1に白だし、ごま油、みりん、酢、にんにくチューブを入れてよく混ぜる。
- 3 2にきざみのりを散らしたら完成。
きっかけ
貧血なので鉄分を補うために小松菜を食べようと思い、小松菜のえぐみが気にならないない味付けを考えていたらこのレシピを思いつきました。
- レシピID:1500035972
- 公開日:2022/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません