超簡単おつまみ♪5分でレンチンやみつき無限小松菜! レシピ・作り方

超簡単おつまみ♪5分でレンチンやみつき無限小松菜!
  • 5分以内
  • 100円以下
水戸ひらめ
水戸ひらめ
白だしのしょっぱさがごま油でまろやかになります。小松菜をざっくりと切って電子レンジで加熱して味付けするだけでできます。酢やにんにくを入れなくても美味しいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • きざみのり(あれば) 大さじ1
  • 白だし 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • にんにくチューブ ほんの少し
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってヘタを切り落とし、5㎝幅に切る。小松菜を耐熱皿に入れて電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 1に白だし、ごま油、みりん、酢、にんにくチューブを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2にきざみのりを散らしたら完成。

きっかけ

貧血なので鉄分を補うために小松菜を食べようと思い、小松菜のえぐみが気にならないない味付けを考えていたらこのレシピを思いつきました。

  • レシピID:1500035972
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ小松菜のおひたし
水戸ひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る