5分でできる!レンチン春菊の梅じゃこ煮浸し! レシピ・作り方

5分でできる!レンチン春菊の梅じゃこ煮浸し!
  • 5分以内
  • 100円以下
水戸ひらめ
水戸ひらめ
見切り品の春菊を使いました。
小松菜やほうれん草でもおいしく作れます。
みりんと酒を入れてレンチンすることで、下味がつきます。
梅じゃこと、春菊が相性抜群です。

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 梅じゃこふりかけ 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 春菊はよく洗い、ヘタを切り落として3等分に切る。
  2. 2 耐熱容器に春菊、酒、みりんわを入れて3分レンジで加熱する。
  3. 3 2に梅じゃこを入れて、全体をよく混ぜて完成。

きっかけ

春菊と梅じゃこが安かったので

  • レシピID:1500048561
  • 公開日:2024/04/08
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春菊火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみちりめんじゃこ
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