春菊(菊菜)とツナの和えるだけ~♪ レシピ・作り方
![春菊(菊菜)とツナの和えるだけ~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acb15a7462d8242d3125ccc16677cc9238927a73.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春菊(菊菜) 1束
- ツナ(フレークタイプ)小 1缶
- 旨味調味料(無くても大丈夫) 少々
- 醤油 各自お好みで
作り方
- 1 春菊(菊菜)を洗い、固めに茹でる。4cm位の長さに切りザルに入れてしっかり水切りをしておく。
-
2
春菊(菊菜)の入ったザルに旨み調味料少々とツナをオイルごとかけて、ザルの中でオイルを落としながら春菊とツナを和える。
- 3 小鉢に盛って食べる時に各自、少量の醤油をかけて出来上がり♪醤油をかけずそのままでも美味しいので試して下さい。
きっかけ
春菊(菊菜)が大好きで、お鍋以外でも沢山食べたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
春菊(菊菜)の水切りとツナのオイルを落とす。この作業はしっかりと!
- レシピID:1990001586
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 和えもの
![koto8888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01e52f799f5268d5bf05797129e196b7f4543226.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません