**春菊のごま和え** レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
調味料☆を合わせます。
-
2
春菊を茹でて、かたい茎の部分は細切りにして、葉の部分は食べやすい大きさに切ります。
-
3
調味料をあえて完成です。
きっかけ
胡麻和えが好きなので、春菊でも試してみました^^
おいしくなるコツ
砂糖・しょうゆの量はお好みの濃さで調整してください。 我が家の胡麻あえは、少し甘めに作っています。
- レシピID:1210006578
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- 料理名
- 春菊の胡麻和え

レポートを送る
131 件
つくったよレポート(131件)
-
のりねぎ2025/01/31 17:10美味しい!これは絶対また作りますね(*^^*)
-
Mimichicoco2025/01/24 09:07美味しくできて、ペロリと完食でした!
-
ピギー2025/01/09 19:27もやしもいれて作りました。美味しく出来ました
-
purie2024/12/04 21:14黒すりごましかなかったのですが美味しくいただきました♪
すりゴマ・いりゴマのWゴマで和えました♪
お試しください~!