**春菊のごま和え** レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
調味料☆を合わせます。
-
2
春菊を茹でて、かたい茎の部分は細切りにして、葉の部分は食べやすい大きさに切ります。
-
3
調味料をあえて完成です。
きっかけ
胡麻和えが好きなので、春菊でも試してみました^^
おいしくなるコツ
砂糖・しょうゆの量はお好みの濃さで調整してください。 我が家の胡麻あえは、少し甘めに作っています。
- レシピID:1210006578
- 公開日:2014/11/06
関連商品
関連情報
- 料理名
- 春菊の胡麻和え

レポートを送る
64 件
つくったよレポート(64件)
-
手作り大好きずぼらママ2021/03/03 17:18子供もおいしいと食べてくれました(^-^)
-
りん✧ ( °∀° )/ ✧2021/02/24 23:59春菊の香りとごまの香りが良く合って、とても美味しかったです(*´ω`*)
-
くまはるみん2021/02/22 17:25春菊の風味が大好きです。鍋の脇役ではなくて、主役になって、美味しかったです。
-
★まゆこ2021/02/17 20:45春菊のクセが強いから子供が嫌がるかなと思ったのですが、甘くて食べやすかったです。
すりゴマ・いりゴマのWゴマで和えました♪
お試しください~!