2つのダシで減塩!旨みたっぷり基本のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

2つのダシで減塩!旨みたっぷり基本のかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
水戸ひらめ
水戸ひらめ
写真に写っているのは、実際の半量です。ポイントは、火をずっと中火にしてグツグツ煮込むことと、ダシを2種類使うこと、甘みをみりんと砂糖の2種類使うことです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネと皮を取り除き、一口大に切る。
  2. 2 鍋に水300ml、かぼちゃ、豚ミンチ、酒、みりん、てんさい糖、かつおだしパックを入れて中火で煮る。
  3. 3 10分煮込んだら、しょうゆを入れて全体をよく混ぜて完成。

きっかけ

美味しいかぼちゃ煮を安く食べたかったので。

  • レシピID:1500048562
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜簡単夕食かぼちゃ お弁当
水戸ひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る