2つのダシで減塩!旨みたっぷり基本のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
水戸ひらめ
写真に写っているのは、実際の半量です。ポイントは、火をずっと中火にしてグツグツ煮込むことと、ダシを2種類使うこと、甘みをみりんと砂糖の2種類使うことです。
材料(8人分)
作り方
- 1 かぼちゃはタネと皮を取り除き、一口大に切る。
- 2 鍋に水300ml、かぼちゃ、豚ミンチ、酒、みりん、てんさい糖、かつおだしパックを入れて中火で煮る。
- 3 10分煮込んだら、しょうゆを入れて全体をよく混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水戸ひらめ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)