電子レンジで簡単(^^)子供が喜ぶカボチャの甘煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 130g
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/4
作り方
-
1
カボチャの種とワタを除き、洗ってひと口大に切る。
水分が残ったまま耐熱ボウルに並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱する(600W約3分)。 - 2 カボチャが柔らかくなったのを確認し、水分が出ていたら捨てる。
- 3 熱いうちに、砂糖と醤油を絡ませて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- カボチャの煮物 電子レンジで作る料理 子供が喜ぶおかず お弁当のおかず
レポートを送る
32 件
簡単にできるカボチャの甘煮です(^_^)