電子レンジで簡単(^^)子供が喜ぶカボチャの甘煮♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- カボチャ 130g
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/4
作り方
-
1
カボチャの種とワタを除き、洗ってひと口大に切る。
水分が残ったまま耐熱ボウルに並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱する(600W約3分)。 - 2 カボチャが柔らかくなったのを確認し、水分が出ていたら捨てる。
- 3 熱いうちに、砂糖と醤油を絡ませて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- カボチャの煮物 電子レンジで作る料理 子供が喜ぶおかず お弁当のおかず

レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
-
アラフォーの徒然ご飯2024/12/11 19:45簡単にできて作り置きにも良かったです。ありがとうございました⭐︎
-
節約したいママ2024/08/12 19:18簡単で美味しかったです!
-
クスP2024/03/21 17:49シリコンスチーマーで簡単にできました!
子ども好みのお味で好評でした♪ -
ふぅふ2023/11/21 14:30手間も味も望んだものでした!ありがとうございました!
簡単にできるカボチャの甘煮です(^_^)