箸が止まらない!激うまシンプルごまささみ和え! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
水戸ひらめ
きざみのりを一緒に和えると、もっと旨みたっぷりになります。ポイントは、酒と塩を入れてささみを茹でることと、調味料の割合を守ること、ごまをたっぷりと使うことです。
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりと水を入れて沸かす。
- 2 お湯が沸騰したら、塩、酒、ささみを入れて5分茹でる。
- 3 ささみを食べやすく裂いて、しょうゆ、みりん、酒、ごまと絡めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水戸ひらめ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)