箸が止まらない!激うまシンプルごまささみ和え! レシピ・作り方

箸が止まらない!激うまシンプルごまささみ和え!
  • 約15分
  • 300円前後
水戸ひらめ
水戸ひらめ
きざみのりを一緒に和えると、もっと旨みたっぷりになります。ポイントは、酒と塩を入れてささみを茹でることと、調味料の割合を守ること、ごまをたっぷりと使うことです。

材料(4人分)

  • ささみ 6本くらい
  • ごま 大さじ3
  • 1つまみ
  • 酒(ささみを茹でる用) 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりと水を入れて沸かす。
  2. 2 お湯が沸騰したら、塩、酒、ささみを入れて5分茹でる。
  3. 3 ささみを食べやすく裂いて、しょうゆ、みりん、酒、ごまと絡めたら完成。

きっかけ

お店で食べた美味しいごま鯖の味付けを再現してみたく、さらに手に入りやすいささみを使いました。

  • レシピID:1500048569
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみよだれ鶏簡単鶏肉料理簡単おつまみごまだれ
水戸ひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る