北海道産鮭のムニエル甘味噌ソースがけすだち添え! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋の中で鮭に薄力粉をまぶしておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルをしき、フライパンが温まったら鮭を両面5分ずつ焼く。
このときに両面に胡椒を振っておく。 -
3
ベビーリーフはよく洗っておく。
すだちは半分に切っておく。 - 4 お皿にベビーリーフをしき、その上に鮭をのせる。
- 5 鮭を焼いた後のフライパンに、酒、みりん、てんさい糖、味噌を入れてスプーンでかき混ぜながら煮詰める。
-
6
煮詰まったら火を止めて、ソースを鮭にかける。
すだちを添えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水戸ひらめ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/01/21 07:52気に入りました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)