まいたけと秋鮭のバター醤油炒め レシピ・作り方

まいたけと秋鮭のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
秋の味覚いっぱいです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭は骨と皮を取り除き、ひと口大に切ります。
    塩・こしょうをし、小麦粉をまぶします。
  2. 2 れんこんは6~7mmのくし形切りにし、酢水につけておきます。
    まいたけはほぐします。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、生鮭、れんこんを焼きます。
    鮭に焦げ目がついてきたらまいたけを加えて炒めます。
  4. 4 醤油をまわしかけ、塩・こしょうで味を調えます。

きっかけ

秋らしい一品を作ろうと思って♪

おいしくなるコツ

シャキシャキの蓮根がアクセントに♪

  • レシピID:1560008557
  • 公開日:2014/10/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般まいたけれんこん鮭のムニエル
関連キーワード
秋鮭 まいたけ れんこん
料理名
まいたけと秋鮭のバター醤油炒め
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(80件)

  • たまごかあちゃん
    たまごかあちゃん
    2021/09/24 21:43
    まいたけと秋鮭のバター醤油炒め
    鮭は皮付きのまま、蓮根なしですが美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございました♪
  • ぽむ☆
    ぽむ☆
    2021/09/23 22:31
    まいたけと秋鮭のバター醤油炒め
    美味しく出来ました(^^)
  • のりたま@
    のりたま@
    2021/08/29 08:39
    まいたけと秋鮭のバター醤油炒め
    塩鮭を使ったので醤油は控えめに、舞茸の代わりにシメジで作ってみました(緑は豆苗です)
    レンコンの歯応えが良く、バター醤油の風味が鮭にマッチして美味しい!
  • I-CHOCO
    I-CHOCO
    2021/06/04 11:43
    まいたけと秋鮭のバター醤油炒め
    蓮根が少し焦げてしまいましたが、とてもおいしかったです。
    ありがとうございました(^^)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.10.18 14:52

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年10月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.10.17 12:43

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月19日(水)のPickupレシピコーナーに、ゆず茶55さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る