まいたけと秋鮭のバター醤油炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
生鮭は骨と皮を取り除き、ひと口大に切ります。
塩・こしょうをし、小麦粉をまぶします。 -
2
れんこんは6~7mmのくし形切りにし、酢水につけておきます。
まいたけはほぐします。 -
3
フライパンにバターを熱し、生鮭、れんこんを焼きます。
鮭に焦げ目がついてきたらまいたけを加えて炒めます。 - 4 醤油をまわしかけ、塩・こしょうで味を調えます。
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- 料理名
- まいたけと秋鮭のバター醤油炒め
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107 件
つくったよレポート(107件)
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まあむt2022/05/31 20:02美味しかったです!
ありがとうございました。 -
やまもっちん2022/04/30 19:18れんこんがなかったので山芋で作りました♪バター醤油はほんと食が進みます。とても美味しかったです(^^)
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chiharu-mama2021/12/24 20:46お弁当のおかず用に作らせて頂きました!!(#^.^#)
私好みの味付けと素材でした!!♥れんこんと鮭の組み合わせって意外でしたが美味しかったです。(o^~^o) -
ジョリ子2021/12/16 08:13炒め過ぎちゃいましたが味は美味しかったです!ありがとうございました!
レシピへのコメント
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