新たまねぎとツナのパスタ ~だしポン酢風味~ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら塩(分量外)をひとつまみ、パスタを加え、表示時間通り茹でます。
-
2
新たまねぎは薄切りにします。
ツナは油を切っておきます。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、新たまねぎを中火で炒めます。火が通ったらツナを加え、塩コショウを2振りします。
- 4 パスタが茹で上がったら3に加え、パスタの茹で汁、和風顆粒だし、ポン酢を加え、サッと混ぜ合わせ、火を止めます。
- 5 器に盛り付け、かつおぶし、刻みのりをかけます。
きっかけ
新たまねぎをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
新たまねぎは加熱しすぎないほうがオススメです。 ポン酢をめんつゆに変えても美味しくいただけます。
- レシピID:1560019215
- 公開日:2024/05/26
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎとツナの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドラざえもん2024/06/20 21:30最高に美味しかったです♡ありがとうございました♪
あっさりとポン酢でいただきます(^^)