新たまねぎとツナのパスタ ~だしポン酢風味~ レシピ・作り方

新たまねぎとツナのパスタ  ~だしポン酢風味~
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
新たまねぎをたっぷり使いました。
あっさりとポン酢でいただきます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら塩(分量外)をひとつまみ、パスタを加え、表示時間通り茹でます。
  2. 2 新たまねぎは薄切りにします。
    ツナは油を切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、新たまねぎを中火で炒めます。火が通ったらツナを加え、塩コショウを2振りします。
  4. 4 パスタが茹で上がったら3に加え、パスタの茹で汁、和風顆粒だし、ポン酢を加え、サッと混ぜ合わせ、火を止めます。
  5. 5 器に盛り付け、かつおぶし、刻みのりをかけます。

きっかけ

新たまねぎをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

新たまねぎは加熱しすぎないほうがオススメです。 ポン酢をめんつゆに変えても美味しくいただけます。

  • レシピID:1560019215
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎツナパスタオイル・塩系パスタ和風パスタツナ缶
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る