水菜とツナのパスタ ~ほんのり梅風味~ レシピ・作り方

水菜とツナのパスタ ~ほんのり梅風味~
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
あっという間にお店の味‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
失敗なしのレシピです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら塩(分量外)をひとつまみ、パスタを加え、表示時間通り茹でます。
  2. 2 水菜は洗い、3cm幅に切ります。
    梅は種を取り、叩いてつぶします。
    ボウルに水菜、ツナ、梅、めんつゆを加えてサッと混ぜます。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、2に加え、ゆで汁大さじ2も加え、手早く混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付け、刻みのりをのせます。

きっかけ

水菜をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

オリーブオイル漬けでないツナ缶の場合は、油を切って使い、オリーブオイルをひとまわし加えると、さらにおいしく仕上がります。 めんつゆの量はお好みで。

  • レシピID:1560019188
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶ツナパスタ和風パスタ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る