無限に食べられる?!紫玉ねぎと大葉のサラダ レシピ・作り方

無限に食べられる?!紫玉ねぎと大葉のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
くいしんぼうのにゃにゃ★
くいしんぼうのにゃにゃ★
副菜にも、おつまみにも、サラダにもなる万能サラダです♪無限に食べられそうなサッパリ感で、我が家で2人でも4人前が一瞬でなくなります(*^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、水にさらす。(写真は紫玉ねぎを使用してますが、普通の玉ねぎでもOK。辛みが少ない新玉ねぎがオススメです)
  2. 2 ボウルに絞った玉ねぎ、千切りにした大葉、鰹節を加えてよく混ぜる。
  3. 3 ポン酢とお好みでゆず果汁を加えて混ぜれば完成!!

きっかけ

暑い夏、食欲がなくてもとにかくサッパリ食べれるサラダが欲しくて♪

おいしくなるコツ

可能であれば、手順2が終わった時点で冷蔵庫で冷やしておくと、より美味しくなります! 牛タンにこれを巻いて食べるのが最高ですよ!! 食べ応えのある副菜にしたければ、温泉卵を乗せても美味しいです♪

  • レシピID:1360019278
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他のサラダ新玉ねぎ
くいしんぼうのにゃにゃ★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る