おはしが止まらない♪赤玉ねぎのツナマヨ和え レシピ・作り方

おはしが止まらない♪赤玉ねぎのツナマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
赤玉ねぎ(紫玉ねぎ)が無限に食べられます♪
サンドイッチに挟んでも美味しいです。

材料(4人分)

  • 赤玉ねぎ(紫玉ねぎ) 1〜2個
  • 小さじ1/2
  • ツナ 1個
  • マヨネーズ 大さじ1〜2
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 赤玉ねぎはスライスして塩を振ってよく混ぜ合わせ、しんなりするまで10分ほど放置します。
  2. 2 玉ねぎの水分を手でギュッと絞り、ツナ、マヨネーズ、粗挽き黒胡椒を加えよく混ぜ合わせます。
  3. 3 最後にもう一度粗挽き黒胡椒をパラパラかけて完成です。

きっかけ

赤玉ねぎの大量消費に

おいしくなるコツ

玉ねぎの水気をよく切る事がポイントです。

  • レシピID:1540021323
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダツナ缶ツナサラダ
KUROneco
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/06/02 20:30
    おはしが止まらない♪赤玉ねぎのツナマヨ和え
    無限ですね☆娘に全部食べられちゃいました٩(๑´0`๑)۶
    また明日、作ります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る