おはしが止まらない♪赤玉ねぎのツナマヨ和え レシピ・作り方
![おはしが止まらない♪赤玉ねぎのツナマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b24a6167ac0b1eb9565b72085167e6b18346f9c.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 赤玉ねぎ(紫玉ねぎ) 1〜2個
- 塩 小さじ1/2
- ツナ 1個
- マヨネーズ 大さじ1〜2
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
赤玉ねぎはスライスして塩を振ってよく混ぜ合わせ、しんなりするまで10分ほど放置します。
-
2
玉ねぎの水分を手でギュッと絞り、ツナ、マヨネーズ、粗挽き黒胡椒を加えよく混ぜ合わせます。
-
3
最後にもう一度粗挽き黒胡椒をパラパラかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月10日(水)のPickupレシピコーナに、KUROnecoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
サンドイッチに挟んでも美味しいです。