鶏むね肉と納豆の梅ぶっかけそうめん レシピ・作り方

鶏むね肉と納豆の梅ぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
余ったそうめんを使ってアレンジそうめん。
さっぱり美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークなどで数カ所穴を開け★を加え、ラップをしてレンジ600Wで1分半程加熱します。
    粗熱が取れるまでラップをしたまま放置します。
  2. 2 そうめんは表示通り茹で水気を切っておきます。
  3. 3 納豆は付属のタレを加えよくかき混ぜます。
    梅干しは種を取り細かく刻みます。
    大葉は千切りにします。
  4. 4 器にそうめん、食べやすい大きさにほぐした鶏むね肉、納豆、梅、大葉、大根おろし、いりごまを乗せます。
  5. 5 最後にめんつゆをかけて完成!

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

鶏むね肉はほぐした後、加熱した時に出た汁に絡ませると良いです。(しっとりしてうま味が増します)

  • レシピID:1540028648
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)納豆ささみアレンジそうめん
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る