フルーツトマトの冷製スープ レシピ・作り方
![フルーツトマトの冷製スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b676ec41b13d1cb774839c17b7e13a45ec46533c.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![KUROneco](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c32ea863ad5fd4ffda32c661b0746a007c405763.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に、オリーブオイル、にんにくチューブ、カットしたトマトを入れ火にかけます。
-
2
トマトから水分が出てきたら、★を加えます。水の量はお好みで加減してください。(水無しでも可)
-
3
今回は少し果肉が残るくらいで火を止めてます。好きなとろみ具合で火を止めてください。粗熱を取って冷蔵庫で1時間程冷やします。
-
4
器によそい、仕上げにオリーブオイル(分量外)を回しかけたら完成!
粗挽き黒胡椒や乾燥バジルなどをかけても◎
きっかけ
暑かったので簡単でさっぱり食べられるスープを作りました。
おいしくなるコツ
・温かいまま食べても◎ ・酸味がほしい場合はレモン汁を少々加えると良いです。 ・顆粒コンソメは入れても入れなくてもOKです。うまみがほしい場合は入れてください。
- レシピID:1540029965
- 公開日:2023/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません