フルーツトマトの冷製スープ レシピ・作り方

フルーツトマトの冷製スープ
  • 約10分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
甘くて濃厚なフルーツトマトで作るちょっとぜいたくなスープです。ミキサーなし、切って煮るだけの簡単レシピ。皮も丸ごとたべてしまいます♪冷やす時間は入っていません。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、オリーブオイル、にんにくチューブ、カットしたトマトを入れ火にかけます。
  2. 2 トマトから水分が出てきたら、★を加えます。水の量はお好みで加減してください。(水無しでも可)
  3. 3 今回は少し果肉が残るくらいで火を止めてます。好きなとろみ具合で火を止めてください。粗熱を取って冷蔵庫で1時間程冷やします。
  4. 4 器によそい、仕上げにオリーブオイル(分量外)を回しかけたら完成!
    粗挽き黒胡椒や乾燥バジルなどをかけても◎

きっかけ

暑かったので簡単でさっぱり食べられるスープを作りました。

おいしくなるコツ

・温かいまま食べても◎ ・酸味がほしい場合はレモン汁を少々加えると良いです。 ・顆粒コンソメは入れても入れなくてもOKです。うまみがほしい場合は入れてください。

  • レシピID:1540029965
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツトマト冷製スープトマトスープトマト全般
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る