【料理の基本】え?これだけ?簡単トマトの湯剥き レシピ・作り方

材料(1人分)
- トマト 1個
- お湯 約800ml
作り方
-
1
ヘタをくりぬき、底に十字に切り込みを入れます
-
2
沸騰したお湯に5~10秒程潜らせます
-
3
冷水or氷水に取り出します
-
4
剥がれたところからむいていきます
これで終了!
きっかけ
ブルスケッタを作るときのついでです
おいしくなるコツ
特に難しい点はありません お湯で火傷しないようにしましょう←優しい
- レシピID:1340028621
- 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトの湯むき

料理家ガンガン
調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士
調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。
現在、様々なメディアでレシピ投稿中。
↓↓COOKPADもしてます↓↓
https://cookpad.com/kitchen/12280443
↓↓インスタグラム↓↓
https://instagram.com/gngn_cooking
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あこみ2021/06/07 15:12つるっときれいにむけて嬉しかったです☆ありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
面倒かもしれませんが、簡単にできるので一度やってみては?サラダなどの味が変わります!