【料理の基本】え?これだけ?簡単トマトの湯剥き レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1個
- お湯 約800ml
作り方
- 1 ヘタをくりぬき、底に十字に切り込みを入れます
- 2 沸騰したお湯に5~10秒程潜らせます
- 3 冷水or氷水に取り出します
-
4
剥がれたところからむいていきます
これで終了!
きっかけ
ブルスケッタを作るときのついでです
おいしくなるコツ
特に難しい点はありません お湯で火傷しないようにしましょう←優しい
- レシピID:1340028621
- 公開日:2021/04/26
関連情報
- 料理名
- トマトの湯むき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あこみ2021/06/07 15:12つるっときれいにむけて嬉しかったです☆ありがとうございました(*^^*)
面倒かもしれませんが、簡単にできるので一度やってみては?サラダなどの味が変わります!