【料理の基本】え?これだけ?簡単トマトの湯剥き レシピ・作り方

【料理の基本】え?これだけ?簡単トマトの湯剥き
  • 5分以内
  • 100円以下
料理家ガンガン
料理家ガンガン
トマトの湯剥きは料理の基本です!
面倒かもしれませんが、簡単にできるので一度やってみては?サラダなどの味が変わります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヘタをくりぬき、底に十字に切り込みを入れます
  2. 2 沸騰したお湯に5~10秒程潜らせます
  3. 3 冷水or氷水に取り出します
  4. 4 剥がれたところからむいていきます
    これで終了!

きっかけ

ブルスケッタを作るときのついでです

おいしくなるコツ

特に難しい点はありません お湯で火傷しないようにしましょう←優しい

  • レシピID:1340028621
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダフルーツトマトトマトスープトマトソーストマト全般
関連キーワード
基本 簡単 湯むき トマト
料理名
トマトの湯むき
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あこみ
    あこみ
    2021/06/07 15:12
    【料理の基本】え?これだけ?簡単トマトの湯剥き
    つるっときれいにむけて嬉しかったです☆ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る