お弁当に!梅肉ちりめん卵おにぎり レシピ・作り方

お弁当に!梅肉ちりめん卵おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
食欲がない時にも食べやすく、いろんな栄養が取れます!梅肉がアクセントになり、時々くる酸味がくせになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、ちりめんじゃこを入れて混ぜる。
  2. 2 サラダ油を熱し、炒り卵を作る。
  3. 3 ご飯を準備し、炒り卵を加える。
    梅干しをちぎって混ぜ込む。
  4. 4 ラップで包んでおにぎりにする。
    お好みで海苔を巻いてください。

きっかけ

おふくろの味をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

特に難しい点はないです。 ご飯はもちろんアツアツが美味しいです!

  • レシピID:1340031944
  • 公開日:2022/03/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり300円前後の節約料理100円以下の節約料理残りごはん・冷ごはん
料理名
おにぎり
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る