簡単♪アスパラと豚肉のガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ 5〜6本
- 豚こま肉 150g
- フランス産バター 10g
- ニンニクチューブ 4cm
- 醤油 小さじ1/2〜1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 アスパラは根本の固い部分を数センチほどカットし、根本5cmくらいをピーラーや包丁で削ぎ落とし、約4cm幅にカットします。
- 2 フライパンにサラダ油を加え火にかけ、豚こま肉を炒めます。
- 3 豚こま肉の色が変わったらアスパラ、ニンニクチューブを加え炒めます。塩こしょうします。
- 4 アスパラに火が通ったら、醤油、フランス産バターを加えさっと混ぜ合わせて完成!
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ごはんのお供はもちろん、おつまみ、お弁当のおかずにも◎