鶏むね肉*トマト*新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

鶏むね肉*トマト*新玉ねぎのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
レンジでできる鶏むね肉の酒蒸しを使ったボリューム満点なサラダです♪ 蒸し鶏から出た鶏スープを使って黒酢ドレッシングを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮目に包丁の先などで数カ所穴を開け、◎を加え両面馴染ませます。ラップをふんわりかけてレンジ600Wで3〜4分加熱します。
  2. 2 ラップをしたまま粗熱が取れるまで放置します。(余熱で火を通します。)
  3. 3 2で出た鶏汁に★を混ぜ合わせドレッシングを作ります。
  4. 4 スライスした新玉ねぎ→カットしたトマト→細かくさいた鶏むね肉→千切りの大葉、の順にお皿に盛り付け、最後に3をかけて完成!

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたくて

  • レシピID:1540028684
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏新玉ねぎトマトサラダトマト全般
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る