フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル レシピ・作り方

フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【簡単】 鮭の身は、しっとり!皮は、香ばしく!醤油バターを吸い込んで、とっても美味しく仕上がります。\(^▽^)/鮭は、しわ、シミ、たるみの予防になるそうです。

材料(4人分)

  • 鮭の切り身 4切れ
  • ★粗塩 少々
  • ★お好みのスパイス 少々
  • 小麦粉 大1
  • オリーブ・オイル 大2
  • バターorマーガリン 大2
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 鮭に★をふりかけ、10分ほど置きます。
  2. 2 キッチンペーパーで、鮭から出た水分を拭き取ります。
  3. 3 小麦粉を両面に、薄くまぶします。
  4. 4 熱したフライパンに、オリーブ・オイルを入れ中火で加熱します。
    ③を重ならないように並べ、こんがり色付くまで焼きます。
  5. 5 ひっくり返し、表同様焼きます。
    皮の部分を、フライパンの横に押し付け、こんがりと焼きます。
  6. 6 火を止め、バターorマーガリンを入れ、予熱で溶かします。
    火を中火にし、鮭にバターorマーガリンを絡め、鮭を取り出して、盛り付けます。
  7. 7 ⑥に醤油を加え、ひと混ぜしたら、鮭の上にかけます。

きっかけ

美味しいそうな生鮭が売っていたので、家にある材料で調理しました。

おいしくなるコツ

※魚の生臭さが苦手な方は、①と②をしっかりおこなってください。 ※⑥と⑦は、焦げ付きやすいので、火を弱めて調理して下さい。 ※脂っぽいのが苦手な方は、⑥のバターorマーガリンを半分にしてみてください。

  • レシピID:1210005490
  • 公開日:2013/10/30

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焼く バター 醤油 秋鮭
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フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル
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つくったよレポート(125件)

  • ま~ぁ
    ま~ぁ
    2021/11/20 22:09
    フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル
    とても美味しくできました♡
  • shimao0
    shimao0
    2021/11/17 19:55
    フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル
    とっても美味しかったです♪
    ごちそう様でしたーー
  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2021/11/13 14:00
    フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル
    皮までパリッと、驚くほどジューシーに
    仕上がり、とても美味しかったです。
    バター醤油のソースがご飯に合いました。
    素敵なレシピありがとうございます。
  • まなみです
    まなみです
    2021/11/13 10:27
    フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル
    おいしかったです\(^o^)/

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