フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル レシピ・作り方

フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【簡単】 鮭の身は、しっとり!皮は、香ばしく!醤油バターを吸い込んで、とっても美味しく仕上がります。\(^▽^)/鮭は、しわ、シミ、たるみの予防になるそうです。

材料(4人分)

  • 鮭の切り身 4切れ
  • ★粗塩 少々
  • ★お好みのスパイス 少々
  • 小麦粉 大1
  • オリーブ・オイル 大2
  • バターorマーガリン 大2
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 鮭に★をふりかけ、10分ほど置きます。
  2. 2 キッチンペーパーで、鮭から出た水分を拭き取ります。
  3. 3 小麦粉を両面に、薄くまぶします。
  4. 4 熱したフライパンに、オリーブ・オイルを入れ中火で加熱します。
    ③を重ならないように並べ、こんがり色付くまで焼きます。
  5. 5 ひっくり返し、表同様焼きます。
    皮の部分を、フライパンの横に押し付け、こんがりと焼きます。
  6. 6 火を止め、バターorマーガリンを入れ、予熱で溶かします。
    火を中火にし、鮭にバターorマーガリンを絡め、鮭を取り出して、盛り付けます。
  7. 7 ⑥に醤油を加え、ひと混ぜしたら、鮭の上にかけます。

きっかけ

美味しいそうな生鮭が売っていたので、家にある材料で調理しました。

おいしくなるコツ

※魚の生臭さが苦手な方は、①と②をしっかりおこなってください。 ※⑥と⑦は、焦げ付きやすいので、火を弱めて調理して下さい。 ※脂っぽいのが苦手な方は、⑥のバターorマーガリンを半分にしてみてください。

  • レシピID:1210005490
  • 公開日:2013/10/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般お疲れ気味の方ムニエル魚のおもてなし料理
関連キーワード
焼く バター 醤油 秋鮭
料理名
フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(103件)

  • めろめろこ
    めろめろこ
    2021/03/29 23:24
    フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル
    とても美味しかったです!
  • ❤️愛豆❤️
    ❤️愛豆❤️
    2021/03/18 19:31
    フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル
    バター醤油いい香り~美味しい~❤️ フライパンで簡単❤️椎茸プラス❤️
  • yopipi
    yopipi
    2021/03/10 12:21
    フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル
    美味しくいただきました(*´∇`*)
  • ちぇる85246
    ちぇる85246
    2021/03/05 16:57
    フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る