フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル レシピ・作り方
![フライパンで!バター醤油味☆鮭のムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71dc9d649901d2b38fe742f8f6e5bf94fb64cccd.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![栗皮茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f96a633d6c4a72dd6d3f8d5d61bd69708c8bfb81.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 鮭の切り身 4切れ
- ★粗塩 少々
- ★お好みのスパイス 少々
- 小麦粉 大1
- オリーブ・オイル 大2
- バターorマーガリン 大2
- 醤油 小1
作り方
-
1
鮭に★をふりかけ、10分ほど置きます。
-
2
キッチンペーパーで、鮭から出た水分を拭き取ります。
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3
小麦粉を両面に、薄くまぶします。
-
4
熱したフライパンに、オリーブ・オイルを入れ中火で加熱します。
③を重ならないように並べ、こんがり色付くまで焼きます。 -
5
ひっくり返し、表同様焼きます。
皮の部分を、フライパンの横に押し付け、こんがりと焼きます。 -
6
火を止め、バターorマーガリンを入れ、予熱で溶かします。
火を中火にし、鮭にバターorマーガリンを絡め、鮭を取り出して、盛り付けます。 -
7
⑥に醤油を加え、ひと混ぜしたら、鮭の上にかけます。
きっかけ
美味しいそうな生鮭が売っていたので、家にある材料で調理しました。
おいしくなるコツ
※魚の生臭さが苦手な方は、①と②をしっかりおこなってください。 ※⑥と⑦は、焦げ付きやすいので、火を弱めて調理して下さい。 ※脂っぽいのが苦手な方は、⑥のバターorマーガリンを半分にしてみてください。
- レシピID:1210005490
- 公開日:2013/10/30
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