材料は3つだけ! 超簡単で美味しい「大根菜の漬物」 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(5~6人分)
- 大根菜 80g
- 塩 小さじ1杯
- 顆粒昆布だし 小さじ1杯
作り方
-
1
大根菜を約2cmに刻んで漬物容器に投入。
その上に塩と顆粒昆布だしを入れ、よく混ぜてフタをし、冷蔵庫に入れて4時間ほど待てば食べられます。 -
2
漬物容器は100円均一で購入したものです。
バネ式で手軽なので重宝しています。
きっかけ
知人に大根菜が立派な大根をいただいた際、炒め物や味噌汁の具も考えましたが、より簡単に消費してみようと考えました。
おいしくなるコツ
漬け汁は大根葉の苦みと辛味が強く残っているのでよく絞って食べて下さい。 漬け時間は4時間だと浅漬けといった所です。1日以上経ってからの方が美味しいです。
- レシピID:1740028460
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- 料理名
- 大根菜の漬物
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