食感と風味がたまらない!「鶏皮キムチ」 レシピ・作り方

食感と風味がたまらない!「鶏皮キムチ」
  • 5分以内
  • 100円以下
やす☆こう
やす☆こう
鶏皮の風味と弾力のある食感が、キムチの風味とシャキシャキ食感と相まってお酒やご飯が進んでしまう一品です。鶏ムネ肉に付いている鶏皮の活用法にもぜひお試しを。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を引いて火にかけ、食べやすい大きさ(1cm幅ほど)に切った鶏皮を炒めます。
    鶏皮の分量は鶏ムネ肉およそ1枚分です。
  2. 2 鶏皮に軽く焦げ目が付いたらキムチを加え、絡めるようによく混ぜます。
    しっかり絡んだら完成です。
    器に盛り付け、刻んだ長ネギを載せて召し上がれ。

きっかけ

SNSで「キムチえんがわ」なる惣菜がアップされているのを見て、「似たような物が今ある食材で作れないか」…と考えてできたレシピです。 想像以上に風味と食感のマッチングが素晴らしく、今後も度々作ることになりそうです。

おいしくなるコツ

キムチの味で印象は変化します。様々なキムチで試してみるのも面白いでしょう。

  • レシピID:1740033219
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の鶏肉
関連キーワード
食材ロス 有効活用 お酒が進む 爆速
料理名
鶏皮キムチ
やす☆こう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る