食感と風味がたまらない!「鶏皮キムチ」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにゴマ油を引いて火にかけ、食べやすい大きさ(1cm幅ほど)に切った鶏皮を炒めます。
鶏皮の分量は鶏ムネ肉およそ1枚分です。 -
2
鶏皮に軽く焦げ目が付いたらキムチを加え、絡めるようによく混ぜます。
しっかり絡んだら完成です。
器に盛り付け、刻んだ長ネギを載せて召し上がれ。
きっかけ
SNSで「キムチえんがわ」なる惣菜がアップされているのを見て、「似たような物が今ある食材で作れないか」…と考えてできたレシピです。 想像以上に風味と食感のマッチングが素晴らしく、今後も度々作ることになりそうです。
おいしくなるコツ
キムチの味で印象は変化します。様々なキムチで試してみるのも面白いでしょう。
- レシピID:1740033219
- 公開日:2024/04/01
関連情報
- 料理名
- 鶏皮キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません