ピリ辛豚肉と三色ナムルのビビンバ♪ レシピ・作り方
![ピリ辛豚肉と三色ナムルのビビンバ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a59946ec6518628bb1325aba95040ecda9a44f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
肉と★の材料をビニール袋に入れ、もみもみして冷蔵庫に入れ30分くらい置いておく。
○の材料を合わせておく。 -
2
もやしを湯がいて水気を切る。
-
3
ほうれん草は湯がいて水にさらし絞ってから適当な大きさに切る。
-
4
人参は2センチくらいの千切りにして湯がいて水気を切る。
-
5
野菜にそれぞれ☆を加えて和えておく。
-
6
フライパンにごま油をしき、1の肉を炒め色が変わってきたら、合わせておいた○を加え全体に絡めながら炒める。
- 7 丼に盛ったごはんに野菜のナムルと6の肉を盛って卵黄を真ん中に乗せたら完成。
きっかけ
牛肉がなかったので豚肉をピリ辛に炒めてビビンバにしました♪
おいしくなるコツ
辛さはお好みでコチジャンの量を調節してください。 キムチやぜんまいなど入れると更に美味しいです♪青菜はほうれん草でなくても青梗菜や小松菜などなんでもOK。
- レシピID:1560010122
- 公開日:2017/01/26
関連情報
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
目標はジャムおじさん2024/05/18 18:57ほうれん草がニラに変わりましたが美味しかったです、ビビンバ最高ですね
-
ラッキーぽんちゃん2023/04/13 09:09食べ盛りの子供達のために、肉大盛りで作ってみました。簡単で美味しく食べることが出来ました。レシピありがとうございました。
-
みーーち2023/03/13 23:14簡単で美味しかったです!
ありがとうございました! -
a..♡*°2023/02/09 22:05美味しかったです♡