ピリ辛豚肉と三色ナムルのビビンバ♪ レシピ・作り方

ピリ辛豚肉と三色ナムルのビビンバ♪
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんたろみかん
にゃんたろみかん
ボリュームたっぷり栄養もいっぱい摂れる簡単ビビンバです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉と★の材料をビニール袋に入れ、もみもみして冷蔵庫に入れ30分くらい置いておく。
    ○の材料を合わせておく。
  2. 2 もやしを湯がいて水気を切る。
  3. 3 ほうれん草は湯がいて水にさらし絞ってから適当な大きさに切る。
  4. 4 人参は2センチくらいの千切りにして湯がいて水気を切る。
  5. 5 野菜にそれぞれ☆を加えて和えておく。
  6. 6 フライパンにごま油をしき、1の肉を炒め色が変わってきたら、合わせておいた○を加え全体に絡めながら炒める。
  7. 7 丼に盛ったごはんに野菜のナムルと6の肉を盛って卵黄を真ん中に乗せたら完成。

きっかけ

牛肉がなかったので豚肉をピリ辛に炒めてビビンバにしました♪

おいしくなるコツ

辛さはお好みでコチジャンの量を調節してください。 キムチやぜんまいなど入れると更に美味しいです♪青菜はほうれん草でなくても青梗菜や小松菜などなんでもOK。

  • レシピID:1560010122
  • 公開日:2017/01/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしナムルその他のナムルキムチ
関連キーワード
ビビンバ 豚肉のビビンバ ナムル 韓国料理
料理名
ピリ辛豚肉と三色ナムルのビビンバ♪
にゃんたろみかん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • めめ。
    めめ。
    2021/02/21 22:32
    ピリ辛豚肉と三色ナムルのビビンバ♪
    野菜もたくさんとれて嬉しかったです☺︎リピートまたさせていただきます。
  • atussy
    atussy
    2020/06/10 17:21
    ピリ辛豚肉と三色ナムルのビビンバ♪
    美味しかったです!
  • にゃにゃたん
    にゃにゃたん
    2020/05/04 15:08
    ピリ辛豚肉と三色ナムルのビビンバ♪
    ひき肉で作りました!美味しかったです\(^o^)/また作ります!
  • ふーたんめん
    ふーたんめん
    2020/04/14 08:59
    ピリ辛豚肉と三色ナムルのビビンバ♪
    簡単に美味しく作る事ができました!
    また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る