♡ひき肉で簡単♪お子様も食べられる甘辛ビビンバ♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
【そぼろのたれ】
★を混ぜ合わせておく。 -
2
ほうれん草は5cm幅に、人参は細切りにする。
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3
鍋に水と小さじ1の塩(分量外)を入れ沸騰させ、固いにんじんから先に1分茹でる。
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4
残りのほうれん草・もやしも加え、更に1分茹でる。
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5
ざるにあけ冷水にさらし、水気を切っておく。
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6
ボウルに◇と茹でた野菜を入れ、混ぜ合わせる。
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7
フライパンにひき肉を入れ(ひき肉から脂が出るので油ひきは不要)ひき肉の色が変わるまで炒める。
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8
★を加え、混ぜ合わせたら火を止める。
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9
お好みで温泉卵も作っておく。
※温泉卵レシピ:1950018941宜しければどうぞ♪ -
10
どんぶりにご飯・そぼろ・ナムル・キムチ・お好みで温泉卵を盛り付けたら、ビビンバの完成です♡
きっかけ
旦那さんがナムルが大好きなので、ビビンバを作りました( ´ ▽ ` )ノ ただ旦那さんは辛いものが苦手なので甘辛な味付けにしたところ、とっても喜んでくれて良かったです♪( ´▽`) また作りたいと思います♡
おいしくなるコツ
更に辛さをひかえめにしたい場合は、コチュジャンを少なめにしてみてくださいね(o^^o) 温泉卵をトッピングすると辛さを抑えられます♪
- レシピID:1950020296
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- 料理名
- ビビンバ

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辛すぎない味付けとなっているので、辛いものが苦手な方やお子様も食べられる味付けとなってます(o^^o)