簡単やみつき♪手羽先の甘辛焼き レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
手羽元の皮目と反対側に2センチくらいの切り込みを1~2箇所入れ、全体に塩こしょうをふってもみもみする。
-
2
片栗粉をかけて全体にまぶす。
-
3
フライパンに並べてごま油をかけて中弱火にかける。
-
4
蓋をして5~7分焼いたら裏返して再び蓋をして5~7分焼く。
-
5
切り込みから中を見てみて火が通っていたらキッチンペーパーで余分な油をふきとる。
-
6
☆の調味料を回しかける。
-
7
全体にからんで水分がなくなれば完成。
関連情報
- 料理名
- 簡単やみつき♪手羽先の甘辛焼き
レポートを送る
31 件