簡単ランチ♪エビピラフ レシピ・作り方

簡単ランチ♪エビピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
にゃんたろみかん
にゃんたろみかん
材料を炊飯器に入れてあとはほったらかし♪

材料(3~4人分)

  • 2合
  • ☆冷凍小エビ(解凍済み) 150~200g
  • ☆ミックスベジタブル 150g
  • ☆玉ねぎみじん切り 1/2個分
  • ☆コンソメキューブ(きざむ) 2個
  • ☆バター 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 研いだ米を炊飯器に入れて分量どおりの水を入れて30分浸水させたら☆の材料を加えてスイッチオン。
  2. 2 炊けたら15分蒸らしてざっとかき混ぜ、塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

家に冷凍小エビがあったので作りました。

  • レシピID:1560010271
  • 公開日:2017/04/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
えびピラフ 炊飯器 簡単 ほったらかし
料理名
簡単ランチ♪エビピラフ
にゃんたろみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • なおこ*
    なおこ*
    2021/02/28 11:30
    簡単ランチ♪エビピラフ
    他のことをしながら出来上がるのは助かります!美味しくてあっという間に完食(๑>◡<๑)ご馳走様でした♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/12/13 22:49
    簡単ランチ♪エビピラフ
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ひよこもちもち
    ひよこもちもち
    2020/08/19 09:48
    簡単ランチ♪エビピラフ
    お弁当に♡美味しくできました!
  • choco冷凍
    choco冷凍
    2020/03/12 18:51
    簡単ランチ♪エビピラフ
    ほったらかし助かります(^^)おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る