きゃべつたっぷり!ご飯が止まらない味噌豚キムチ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
※を混ぜ合わせておく。
肉、きゃべつは一口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ、きゃべつ、キムチの順に加えてさらに炒める。
- 3 ※を入れ、強火で混ぜ合わせたら、仕上げにごま油を回しかけてできあがり。
きっかけ
豚キムチにボリュームを足したくてキャベツと玉ねぎを加えました。
おいしくなるコツ
※を入れてからはイッキに仕上げてくださいね。 キレイに照りが出ます。
- レシピID:1920015562
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ炒め
レポートを送る
153 件
つくったよレポート(153件)
-
ゆとろん2024/10/27 20:26味噌のコクがいい感じでプラスされて。
ごはんに合いますね。 -
nkyrs2024/10/08 12:43おいしくできました!
-
かるぼなー2024/10/02 00:11簡単に美味しくできました。
またリピートしたいです! -
じゅりんこぴのちろるげんき2024/09/28 23:47美味しかったです!
ありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月31日(水)のPickupレシピコーナーに、鶏のから揚げさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
丼にして卵を乗せるのもおすすめ。