とろっとろ!長いもと卵のスープ レシピ・作り方
![とろっとろ!長いもと卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bfadcda98144ed34e37612c36ecf1f9177d94d2.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長いも 100g
- 卵 1個
- 刻みねぎ 少々
- 鶏ガラスープ 360cc
作り方
-
1
沸騰した鶏ガラスープに、塩、スライサーでつま切りにした長いもを入れる。全体をかき回しとろみがついたら、溶き卵を流しいれる。火を止め、刻みねぎを加えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 長いもと卵のとろとろスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つま切りの長いもでシャキシャキ食感ととろみが両方味わえます♪