とろっとろ!長いもと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 100g
- 卵 1個
- 刻みねぎ 少々
- 鶏ガラスープ 360cc
作り方
- 1 沸騰した鶏ガラスープに、塩、スライサーでつま切りにした長いもを入れる。全体をかき回しとろみがついたら、溶き卵を流しいれる。火を止め、刻みねぎを加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長いもと卵のとろとろスープ
鶏のから揚げ
毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。
たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
つま切りの長いもでシャキシャキ食感ととろみが両方味わえます♪