とろっとろ!長いもと卵のスープ レシピ・作り方

とろっとろ!長いもと卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
あと1品ほしいときの簡単スープです。
つま切りの長いもでシャキシャキ食感ととろみが両方味わえます♪

材料(2人分)

  • 長いも 100g
  • 1個
  • 刻みねぎ 少々
  • 鶏ガラスープ 360cc

作り方

  1. 1 沸騰した鶏ガラスープに、塩、スライサーでつま切りにした長いもを入れる。全体をかき回しとろみがついたら、溶き卵を流しいれる。火を止め、刻みねぎを加えて出来上がり。

きっかけ

汁ものが欲しくて、冷蔵庫にあるもので作りました♪

おいしくなるコツ

塩は味を見ながら調整して下さいね。

  • レシピID:1920033425
  • 公開日:2021/07/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋中華スープ・鶏ガラスープの素お疲れ気味の方その他の汁物卵スープ
関連キーワード
簡単 時短 創味シャンタン スープ
料理名
長いもと卵のとろとろスープ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る