冷やして美味しい!かぶとささみの煮物 レシピ・作り方
![冷やして美味しい!かぶとささみの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3b7e61266a84b2baadd303cedaf8a4f50634395.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむき、8等分のくし形切りにする。
ささみは筋を取り、1口大のそぎ切りにする。 -
2
鍋に※とかぶを入れ、かぶが柔らかくなるまで煮る。
-
3
15分ほど煮たら、ささみに片栗粉をつけ、1切れずつ鍋に入れる。そのまま5分ほど煮て出来上がり。
きっかけ
胃腸に優しいものをと、冷蔵庫にあるもので作りました♪
おいしくなるコツ
ささみを落とし入れた後は、あまり触らないように。片栗粉がはがれます。 火を消してからそのまま味を含ませるとよりトロトロに仕上がりますよ。 冷蔵庫で冷やして食べても美味!
- レシピID:1920033427
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- 料理名
- かぶとささみの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2022/04/20 10:45とっても美味しく
できました✨
かぶも柔らかく
ささみも柔らかく
美味しかったです
ご馳走様です✨
お酒のあてにもどうぞ。