冷やして美味しい!かぶとささみの煮物 レシピ・作り方

冷やして美味しい!かぶとささみの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
出来立てはもちろん、冷蔵庫で冷やして食べてもしっとり美味です。
お酒のあてにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、8等分のくし形切りにする。
    ささみは筋を取り、1口大のそぎ切りにする。
  2. 2 鍋に※とかぶを入れ、かぶが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 15分ほど煮たら、ささみに片栗粉をつけ、1切れずつ鍋に入れる。そのまま5分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

胃腸に優しいものをと、冷蔵庫にあるもので作りました♪

おいしくなるコツ

ささみを落とし入れた後は、あまり触らないように。片栗粉がはがれます。 火を消してからそのまま味を含ませるとよりトロトロに仕上がりますよ。 冷蔵庫で冷やして食べても美味!

  • レシピID:1920033427
  • 公開日:2021/07/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ胃に優しい・消化に良い料理低カロリー主食その他の煮物ささみ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷めても美味しい かぶの煮物
料理名
かぶとささみの煮物
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る