10分で簡単!豚こま肉で豚キムチ レシピ・作り方

10分で簡単!豚こま肉で豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
新米幸せママ♡
新米幸せママ♡
豚こま肉とキムチがあればすぐに作れるメインです。酸っぱくなってしまったキムチの救済措置にもオススメ!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200グラム
  • ●塩胡椒 少々
  • ●小麦粉 適量
  • キムチ 100グラム
  • にんにくチューブ 2〜3センチ
  • 生姜チューブ 4〜5センチ
  • ごま油 少々
  • 小ねぎ あればお好みで適量
  • 醤油、塩胡椒 必要に応じて適量

作り方

  1. 1 お肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶし全体に馴染ませる。(切らずに焼きながらほぐしてもOK!)
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ、火にかける。 (生のものを使う場合は弱火で香りが出るまで炒める。)
  3. 3 チューブの場合はすぐにキムチを加え、中火でサッと炒め、そこに豚肉も加える。
  4. 4 豚肉に火が通ったら味見をし、必要に応じて醤油や塩胡椒で味を整える。
  5. 5 皿に盛り付け、お好みで小ねぎをのせて完成!

きっかけ

安いお肉で簡単に作れるので、私の代わりに主人にいつか作って貰おうと思いレシピにしました。 発酵しすぎて酸っぱくなってしまったキムチでも火を通せば美味しく食べられるようになります。(我が家はいつもそうなってから救済措置でこれを作ります。)

おいしくなるコツ

生のにんにく、生姜を使う場合はどちらも1片ずつ。みじん切りにして香りが出るまで弱火で炒めてください。 白菜の葉が大きいキムチを使う場合は、食べやすい大きさに切ってから加えてください。 お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1900015861
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単豚肉料理簡単夕食キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
新米幸せママ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2021/05/25 19:04
    10分で簡単!豚こま肉で豚キムチ
    簡単で、やる気の出ない夜に助かりました!!
    また作ります!
  • OKTMDK
    OKTMDK
    2021/05/02 20:05
    10分で簡単!豚こま肉で豚キムチ
    超簡単でした!マヨネーズつけて辛さを抑えました。ご飯も進みました!
  • meguchin♪
    meguchin♪
    2021/04/15 19:04
    10分で簡単!豚こま肉で豚キムチ
    美味しく頂きました!
    冷蔵庫にピザ用とろけるチーズが残っていたのでチーズも入れてみましたが少し甘みも増して美味しかったです(^^)
  • hsgw
    hsgw
    2019/10/07 22:20
    10分で簡単!豚こま肉で豚キムチ
    もやしを加えて作りました。白菜キムチにもやしを加えたことでしゃきしゃき感が増して良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る