初心者さんも簡単!鶏ささみの筋の取り方 レシピ・作り方

初心者さんも簡単!鶏ささみの筋の取り方
  • 5分以内
  • 100円以下
新米幸せママ♡
新米幸せママ♡
包丁要らずで簡単!フォークを使ってスルッと筋を取る方法です。

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋の端を確認!
  2. 2 筋の端をフォークの切れ目の根元にしっかりかける。
  3. 3 滑らないようにキッチンペーパーで筋を包んで摘み、フォークの背の部分でささみの肉を押さえながら、筋を引っ張る。
  4. 4 スルッと筋取り完了!

きっかけ

この方法をご存知で既に普段からやっている方も多いかと思ったのですが、主人が知らなかったため、料理上手になってもらうために書き起こしました。

おいしくなるコツ

ささみの筋は、しっかりフォークの切れ目の根元に付け、ささみの肉をフォークの背で押さえながら引っ張るようにすると上手く筋を引き抜けます。

  • レシピID:1900018126
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他の鶏肉ささみ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
新米幸せママ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nameko628
    nameko628
    2021/03/25 09:37
    初心者さんも簡単!鶏ささみの筋の取り方
    何本か筋を取るうちにコツを掴んできました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る