初心者さんも簡単!鶏ささみの筋の取り方 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 鶏ささみ 1〜お好きな分
作り方
- 1 ささみの筋の端を確認!
- 2 筋の端をフォークの切れ目の根元にしっかりかける。
- 3 滑らないようにキッチンペーパーで筋を包んで摘み、フォークの背の部分でささみの肉を押さえながら、筋を引っ張る。
- 4 スルッと筋取り完了!
きっかけ
この方法をご存知で既に普段からやっている方も多いかと思ったのですが、主人が知らなかったため、料理上手になってもらうために書き起こしました。
おいしくなるコツ
ささみの筋は、しっかりフォークの切れ目の根元に付け、ささみの肉をフォークの背で押さえながら引っ張るようにすると上手く筋を引き抜けます。
- レシピID:1900018126
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nameko6282021/03/25 09:37何本か筋を取るうちにコツを掴んできました。レシピありがとうございました。