【世界の焼き鳥】韓国「キムチ焼き鳥」 レシピ・作り方

【世界の焼き鳥】韓国「キムチ焼き鳥」
  • 約15分
  • 100円以下
やす☆こう
やす☆こう
焼き鳥にキムチを加えた韓国イメージの焼き鳥です。キムチ+鶏肉がウマくないハズがない。おつまみにはもちろん、BBQやご飯のおかずにもどうぞ。

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 100g
  • キムチ 50g
  • ゴマ油 小さじ1/2杯
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を1.5cm角×3cmほどに切り、キムチとゴマ油、塩を加えて和えます。
  2. 2 よくかき混ぜたら鶏肉・キムチの順番で串に刺して焼きます。
    180度のオーブントースターで10分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

以前紹介した「延辺風焼き鳥」から発想した「世界の焼き鳥アレンジ」シリーズです。 今回はキムチを使い、韓国イメージで仕上げてみました。

おいしくなるコツ

キムチの味で個性が出ます。様々なキムチで試してみて下さい。 キムチは軸の部分を使った方が刺しやすいです。 熱源は焚火やグリルなど何でも構いません。炭火にすると薫香も加わり、美味しいです。

  • レシピID:1740033216
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみバーベキューの肉料理アウトドア料理・キャンプ飯キムチ
関連キーワード
アレンジ エスニック バリエーション 意外
料理名
キムチ焼き鳥
やす☆こう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る