【世界の焼き鳥】韓国「キムチ焼き鳥」 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 100g
- キムチ 50g
- ゴマ油 小さじ1/2杯
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 鶏ムネ肉を1.5cm角×3cmほどに切り、キムチとゴマ油、塩を加えて和えます。
-
2
よくかき混ぜたら鶏肉・キムチの順番で串に刺して焼きます。
180度のオーブントースターで10分ほど焼いたら完成です。
きっかけ
以前紹介した「延辺風焼き鳥」から発想した「世界の焼き鳥アレンジ」シリーズです。 今回はキムチを使い、韓国イメージで仕上げてみました。
おいしくなるコツ
キムチの味で個性が出ます。様々なキムチで試してみて下さい。 キムチは軸の部分を使った方が刺しやすいです。 熱源は焚火やグリルなど何でも構いません。炭火にすると薫香も加わり、美味しいです。
- レシピID:1740033216
- 公開日:2024/03/27
関連情報
- 料理名
- キムチ焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません