サムギョプサル☆おうちで本格韓国料理 レシピ・作り方

サムギョプサル☆おうちで本格韓国料理
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
巻いて楽しい!おうちで本格サムギョプサル。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスして、オリーブオイルをひいたフライパンで、弱火でじっくりきつね色になるまで炒め、取り出しておく。
  2. 2 サンチュはさっと水洗いして水切りしておく。
  3. 3 長ネギは千切りにして水にさらし、水切りする。その後、ボウルで☆の材料と和える。
  4. 4 1のにんにくを取り出したフライパンに、一口大にカットして塩を振った豚バラ肉を並べて、中火で炒める。火が通ったら、お皿に盛りつける。
  5. 5 キムチをお皿に盛り、サンチュと長ネギもお皿に盛り、食卓に並べる。
  6. 6 それぞれの具材を好きなだけ巻いて、焼肉のたれにつけながら食べてください♪

きっかけ

美味しいサムギョプサルが食べたいと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は、バラ肉で厚切りのものを選び、にんにくたっぷりめで巻いて食べると、とっても美味しいです♪

  • レシピID:1380008986
  • 公開日:2016/09/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサルキムチガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
関連キーワード
韓国 サムギョプサル にんにく サンチュ
料理名
サムギョプサル
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.08.09 16:00

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月17日(金)のPickupレシピコーナーに、まいまい917さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る