牛脂で☆シャキシャキポテト炒め! レシピ・作り方

牛脂で☆シャキシャキポテト炒め!
  • 約10分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
牛脂で炒めるだけで、牛肉の味がポテトに移って最高に美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉のかたまり肉を購入してカットして出た余分な脂。我が家ではこれを適当な大きさにカットして保存しておきます。
  2. 2 じゃがいもは千切りにして水に15分ほどさらし、水切りしておく。
  3. 3 フライパンに牛脂を入れて弱火で加熱、脂が溶けてきたら、2のじゃがいもを入れて、蓋をして、じゃがいもの色が透き通ってくるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取って、少し火を強めて焼き色をつくまで炒める。途中、塩を振る。
  5. 5 お皿に盛り、完成!

きっかけ

コストコで牛肩ロースのかたまり肉を購入。解体して出た余分な脂肪をとっておいて、日々の炒め物や炒飯などに利用しています。

おいしくなるコツ

牛脂で炒めただけで、牛の旨みがたっぷりの美味しい炒め物になります!!

  • レシピID:1380009855
  • 公開日:2017/06/09

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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフじゃがいも
関連キーワード
牛脂 コストコ 牛肩ロースかたまり 牛肉
料理名
牛脂で☆シャキシャキポテト炒め
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