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湯せんで失敗なしのローストビーフ♡絶品ソース! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~人分

湯せんで失敗なしのローストビーフ♡絶品ソース!
  • 1,000円前後

ホームパーティでは毎回このローストビーフが食べたいと言って頂いてます。
誰でも喜ぶ万人ウケレシピ!
クリスマスや誕生日などのお祝い事にも♪

作り方

  • 1

    お肉は室温に戻しておき(30分位)、塩こしょう、おろしニンニクをすりこむ。

  • 2

    お肉がすっぽり入るサイズの蓋つきの鍋にお湯を沸かす。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、お肉を入れて回りに焼き色をつける。

  • 4

    全体的に焼き色がついたら取り出し、ラップでキッチリ包む。
    ※ラップは三重にする。

  • 5

    4をジップロックに入れる。
    (湯煎できるポリ袋でもOK)
    ※ここでも二重に。
    空気は抜く!

  • 6

    沸騰したお湯に5を入れて3分煮る。
    浮いてくる場合は箸などで押さえて。

  • 7

    火を止めて、浮いてくる場合はお皿などの重りをのせてから、蓋をする。

  • 8

    300g前後のお肉の場合は15分、大きいブロック肉の場合は20分位したらお湯から出し、袋に入ったまま冷めるまで放置。

  • 9

    ★絶品ソース★
    玉ねぎ、にんにくはすりおろす。
    材料全て合わせて良く混ぜる。
    ※お肉450g以下の場合は半量でOK

  • 10

    お肉が冷めたら薄く切って、ソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

TVでローストビーフは湯煎すると美味しいと言うのを見て、自分流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

お湯が入らないようにキッチリとラップして、袋に入れる時はできるだけ空気を抜いてください。
鍋はルクルーゼを使用しています。
熱が逃げやすい鍋の場合は放置時間を少し長めにしてください。

レシピID: 1890008967

公開日:2015-10-11 00:09:30.0

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普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

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