子持ち黒鯛とゴボウの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウの表面をよく洗って食べやすい長さにカットします。
- 2 ゴボウに切れ込みを入れます。
- 3 鍋に☆を混ぜて加熱します。
- 4 沸いたら子持ち黒鯛、ゴボウ、生姜、鷹の爪を入れます。
- 5 再沸騰したらアルミホイルを被せて中火で10分煮ます。
- 6 10分煮たらアルミホイルを取り外し、煮汁をかけながら照りを付けます。
- 7 水分を飛ばして照りを付けたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
黒鯛とゴボウで美味しい煮付けを作ってみました。
おいしくなるコツ
黒鯛はゴボウと一緒に煮ることで臭みが抜けて美味しく仕上がります。
- レシピID:1850023717
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません