(4ページ目) 顆粒昆布だしのレシピ・作り方 総合情報
顆粒昆布だしのレシピ一覧 853品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
肉じゃが風☆豚肉の薩摩芋煮 豚肩ロース肉(厚切り)、薩摩芋、人参、玉葱、米油、☆水、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、☆顆粒昆布だし、無塩バター、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
-
簡単!なすのお味噌汁 水、顆粒昆布だし、合わせ味噌、なす by 即日承認!はなこっちつくったよ 5
-
フォアグラ茶わん蒸し 卵(1個/約50g)、水、顆粒かつおだし、顆粒昆布だし、日本酒、フォアグラ(1人分10g) by unipurin
公式おすすめレシピPR
-
にんにく醤油の芋煮 牛こま肉、里芋(冷凍)、舞茸、ゴボウ、長葱、にんにく、コンニャク、塩(コンニャク用)、☆水、☆顆粒昆布だし、★醤油、★砂糖、★酒 by ○じゅん◎たま♪○
-
親鶏のけんちん汁 親鶏モモ肉、大根、人参、ゴボウ、椎茸、こんにゃく、塩(こんにゃく用)、胡麻油、☆水、☆顆粒昆布だし、★醤油、★塩、★みりん、★酒、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
-
歯応え抜群!白菜とキャベツ、人参の簡単浅漬け 白菜、キャベツ、人参、粗塩、顆粒昆布だし、お酢 by Ie hokつくったよ 5
-
高野豆腐と絹さやの鶏そぼろあん 一口高野豆腐、鶏挽肉、絹さや、☆水、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、☆酒、☆おろし生姜、☆顆粒昆布だし、水溶き片栗粉 by ○じゅん◎たま♪○
-
ひじきの卯ノ花 おからパウダー、芽ひじき、人参、インゲン豆、干し椎茸、水、☆干し椎茸の戻し汁、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、☆顆粒昆布だし by ○じゅん◎たま♪○
-
山菜と春椎茸のお吸い物 山菜ミックス、春椎茸、竹輪、絹さや、☆水、☆醤油、☆塩、☆酒、☆顆粒昆布だし、京花麩、木の芽 by ○じゅん◎たま♪○
-
メバルと春椎茸の煮付け メバル、春椎茸、生姜、☆水、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、☆顆粒昆布だし、絹さや、水(絹さや茹で用)、塩(絹さや茹で用)、白葱、糸唐辛子 by ○じゅん◎たま♪○
-
ししゃもの柳川風 ししゃも、ゴボウ、三つ葉、溶き卵、☆水、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆顆粒昆布だし by ○じゅん◎たま♪○
-
菜の花のすまし汁 菜の花、水(菜の花茹で用)、大根、人参、竹輪、水、☆醤油、☆顆粒昆布だし、☆酒、☆塩 by ○じゅん◎たま♪○
-
干し椎茸のかに玉餡掛け丼 ご飯、★卵(M玉)、★カニかま、★塩、★おろし生姜、胡麻油、お湯、干し椎茸、枝豆(冷凍)、☆干し椎茸の戻し汁、☆醤油、☆鶏ガラスープの素、☆顆粒昆布だし、☆砂糖、☆黒酢、水溶き片栗粉 by ○じゅん◎たま♪○
-
山芋の和風オムライス ご飯、竹輪、玉葱、椎茸、塩、米油、★醤油、★みりん、☆山芋、☆卵、☆味噌、☆顆粒昆布だし、米油(山芋用)、刻みネギ、鰹節、刻み海苔 by ○じゅん◎たま♪○
-
鮭と白菜の卵雑炊 ご飯、紅鮭の切身、米油、白菜、椎茸、水、顆粒昆布だし、☆塩麹、☆おろし生姜、溶き卵、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
-
焼売炊き込みご飯 米、お湯、干し椎茸、冷凍焼売、スイートコーン、☆干し椎茸の戻し汁、☆醤油、☆オイスターソース、☆鶏ガラスープの素、☆顆粒昆布だし、☆胡麻油、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
-
ナンプラーで☆ししゃものしょっつる鍋風 ししゃも(子持ち)、白菜、長葱、セリ、エノキ、絹豆腐、☆水、☆顆粒昆布だし、☆ナンプラー、☆酒 by ○じゅん◎たま♪○
-
海老団子 鶏ひき肉、長ネギ、おろし生姜、顆粒昆布だし、塩・胡椒、パン粉、小海老(むきエビ冷凍品)、片栗粉(海老用) by ビッグさんつくったよ 1
-
白菜とカニカマの豆腐あんかけ丼 ご飯、白菜、生椎茸、カニカマ、絹豆腐、水、☆白だし、☆酒、☆顆粒昆布だし、☆おろし生姜、水溶き片栗粉、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
-
カレイの梅みぞれ煮 カレイ(調理済み)、生椎茸、大根、梅肉(チューブ)、☆水、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、☆酒、☆顆粒昆布だし by ○じゅん◎たま♪○
-
☆★岩塩とハーブのポークステーキ★☆ 豚ステーキ用肉(部位はどこでも)、○岩塩または荒塩(細かい粒のもの)、○黒胡椒、○ローズマリー、○イタリアンハーブミック(他ハーブ可)、○ニンニクスライス、○顆粒昆布だし、○オリーブオイル、あれば、ソーセージ by めーぷんぷい
-
肉団子の塩ちゃんこ鍋 ☆水、☆鶏ガラスープ、☆酒、☆みりん、☆顆粒昆布だし、☆塩、鶏団子、豚肉薄切り、白菜、春菊、水菜、えのき by とぐちつくったよ 4
-
塩豆腐で簡単★春菊の白和え♪ 塩豆腐、春菊、人参、★薄口醬油、★すりごま、★顆粒昆布だし by みつやん0211
-
もやし★ちくわ★常備菜ひじき♪からし味ぽん! 常備菜ひじき、もやし、小松菜、ちくわ、★味ぽん、★からし、★顆粒昆布だし by みつやん0211
-
定番の卯の花煮★常備菜ひじき♪体に良い! 卯の花、常備菜ひじき、干し椎茸、こんにゃく、ごぼう、人参、油揚げ、ちくわ、青ねぎ、〇干し椎茸の戻し汁+水、●(調味料 下記)、酒、みりん、砂糖(各)、薄口醬油、顆粒昆布だし by みつやん0211つくったよ 1
-
和洋折衷を楽しむ!玉ねぎの酢の物! 新玉ねぎ、ベーコン、湯通しわかめ、●顆粒昆布だし、●ポン酢、花かつお by dekotan1つくったよ 3
-
☆★蛸のスパイシーパスタ♪★☆ 生タコ、○白ワイン、○白胡椒(テーブル胡椒で可)、グリーンアスパラ、プチトマト、ニンニク、鷹の爪、●塩、●顆粒昆布だし、●醤油、※ドライパセリ又は生パセリ微塵切り、※黒胡椒、スパゲティ乾麺、△炒め用オリーブオイル、△追加用、オリーブオイル、トッピング用、バジルの葉、パルメザンチーズ(粉チーズ) by めーぷんぷい
-
◎赤魚ホイル焼き 赤魚、塩胡椒、顆粒昆布だし、塩昆布 by natsumi_mama
-
乱切り&おろし♪W大根とサバ缶のとろとろ生姜煮 大根、水、顆粒昆布だし、▽酒、▽しょう油、▽みりん、▽しょうが(チューブ)、サバ水煮缶、水溶き片栗粉、ゴマ油 by ちえ'sキッチンつくったよ 1
-
ワサビを効かせた、納豆とくずし豆腐のあんかけ蕎麦♪ 袋ゆでそば、納豆、絹豆腐、天かす、刻みワサビ(チューブ)、水、乾燥わかめ、めんつゆ(3倍濃縮)、顆粒昆布だし、水溶き片栗粉 by ちえ'sキッチンつくったよ 1
-
牛筋煮込みで炊き込みご飯☆ 牛筋煮込み、白米、餅米、牛筋煮込みの煮汁、和風だし、顆粒昆布だし、塩(必要ならあ) by THANK YOU GOOD BYE♬つくったよ 1
-
生姜がじんわり♪お揚げと玉ねぎのあんかけうどん 袋ゆでうどん、水、油揚げ、玉ねぎ、乾燥ワカメ、しょうが(チューブ)、めんつゆ(3倍濃縮)、みりん、顆粒昆布だし、水溶き片栗粉 by ちえ'sキッチンつくったよ 4
-
数の子の小鉢 数の子(塩抜きしたもの)、大根、胡瓜、ワカメ(戻したもの)、顆粒昆布だし、醤油、鰹節、塩 by haruru88
-
簡単!アレンジ豆ご飯 米、茹でたえんどう豆、椎茸、塩昆布、顆粒昆布だし、酒、塩 by かおチュワン
-
ほうれん草とクルミの和風ポタージュ ①ほうれん草(よくゆでて絞った状態)、①クルミ、①じゃがいも(ふかして皮をむいたもの)、①牛乳、①水1、水2、①サクラエビ、★顆粒こんぶだし、★顆粒かつおだし、★塩、★しょうゆ、★こしょう、粉チーズ by ぶたさんありがと
-
隠し味に味噌!美味しい豆乳鍋のコツ! 豆乳(スゴイダイズ)、白菜、人参、長ねぎ、豆腐、キノコ類、他・お好きな野菜・肉、だし昆布・顆粒昆布だし(昆布茶でも)、味噌、塩 by 水澤篠歩つくったよ 5
-
ベビーほたてのおじや ベビーほたて、しいたけ、長ねぎ、ごはん、水、醤油麹 (プラス糀、生しょうゆ糀)、酒、顆粒昆布だし、しお by peru7
-
鮮やかな色が楽しい紅芯大根の甘酢漬け 紅芯大根、塩、★リンゴ酢(または穀物酢)、★砂糖(三温糖使用)、★顆粒こんぶだしまたは昆布茶 by fukuwajutuつくったよ 4
-
もずくスパゲティ スパゲティ、もずく、みじん切り玉ねぎ、オリーブオイル、薄切りにんにく、鷹の爪、顆粒昆布だし、柚子こしょう(チューブ)、スパゲティのゆで汁、本つゆ by オレイリーさんちつくったよ 1
-
手づくりフルーツ酢で簡単!サラダドレッシング リーフレタス(サラダ菜)、ミニトマト、パセリ、手づくりフルーツ酢、EVオリーブオイル、塩、胡椒、(お好みで、味の素or顆粒こんぶだし) by fukuwajutu
-
昆布だしで豆乳スープ サラダエビ、もやし、わかめ、豆乳、顆粒こんぶだし、酒・しょうゆ、水、いりごま by 桃次郎 :-)
-
超簡単!筍ときのこの炊き込みご飯 たけのこ、しめじ、えのき、人参、☆といだ米、☆タマチャンショップのキヌア、☆しょうゆ・酒、☆みりん、☆顆粒昆布だし、☆塩、水 by なな1151つくったよ 1
-
ジャムが味の決め手★スペアリブ スペアリブ、〈タレ〉、いちごジャム、醤油、オリーブオイル、すり下ろしニンニク、ハーブ塩、顆粒昆布だし by gonta*3939
-
☆★帆立のカルパッチョ♪★☆ 帆立貝柱、ベビーリーフ、スプラウト、水菜、アスパラ、⚪️エクストラバージンオリーブオイル、⚪️白ワインビネガー、⚪️レモン汁、⚪️塩、⚪️ブラックペッパー、⚪️砂糖、⚪️顆粒昆布だし、●赤バルサミコ酢、※ピンクペッパー、※あれば フライドガーリック by めーぷんぷい
-
鶏胸肉の南蛮漬け 鶏胸肉、⚫酒、⚫しょうゆ、⚫ごま油、⚫生姜チューブ、片栗粉、たまねぎ、にんじん、ピーマン、★砂糖、★しょうゆ、★酢、★水、★顆粒昆布だし by ニッコリさんつくったよ 1
-
芽ひじきとエノキ入り☆鯖缶おから 鯖の水煮缶、芽ひじき、エノキ、人参、胡麻油、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、☆おろし生姜、おからパウダー by ○じゅん◎たま♪○つくったよ 1
-
秋野菜の豚汁 豚バラ肉(スライス)、蓮根、薩摩芋、ゴボウ、人参、椎茸(大)、水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆酒、★味噌、★おろし生姜、胡麻油、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
-
蓮根と油揚げの味噌汁 蓮根、油揚げ、人参、☆水、☆顆粒昆布だし、★味噌、★おろし生姜、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
-
油揚げとエノキのひじき煮 芽ひじき、油揚げ、エノキ、人参、胡麻油、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆砂糖 by ○じゅん◎たま♪○つくったよ 2
-
南瓜と冬瓜の味噌煮 南瓜、冬瓜、☆水、☆顆粒昆布だし、☆みりん、☆酒、☆砂糖、味噌(だし含まず) by ○じゅん◎たま♪○