鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ★の材料を鍋に入れ砂糖が溶けるまで煮る
-
2
たまねぎ、にんじん、ピーマンを細切りする
冷まして別の容器に入れた1に入れる -
3
一口大に切った鶏胸肉と⚫の材料を混ぜてから
片栗粉大さじ2を混ぜる - 4 3を揚げ焼きし油を切る
- 5 油を切った4を2に入れ味を染み込ませるため冷蔵庫に入れる
- 6 食べたい量を皿に移し盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
ニッコリさん
手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです!
お料理上手になりたいです✨
おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イ・シュリー2023/07/21 19:35ごはんが進んで美味しくいただきました♪鶏むね肉もやわらかかったです◎またリピしたいです☆ごちそうさまでした^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピーマンが生でもたっぷり食べられる味付け