鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏胸肉の南蛮漬け
  • 約30分
ニッコリさん
ニッコリさん
さっぱりと食べられます
ピーマンが生でもたっぷり食べられる味付け

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を鍋に入れ砂糖が溶けるまで煮る
  2. 2 たまねぎ、にんじん、ピーマンを細切りする

    冷まして別の容器に入れた1に入れる
  3. 3 一口大に切った鶏胸肉と⚫の材料を混ぜてから

    片栗粉大さじ2を混ぜる
  4. 4 3を揚げ焼きし油を切る
  5. 5 油を切った4を2に入れ味を染み込ませるため冷蔵庫に入れる
  6. 6 食べたい量を皿に移し盛り付ける

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1440036620
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉新玉ねぎ玉ねぎピーマン
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2023/07/21 19:35
    鶏胸肉の南蛮漬け
    ごはんが進んで美味しくいただきました♪鶏むね肉もやわらかかったです◎またリピしたいです☆ごちそうさまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る