炙り醤油風ソースハンバーグ レシピ・作り方

炙り醤油風ソースハンバーグ
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
和風ソースハンバーグが簡単に作れます♪
パンにこれらをのせてチーズをかけてトーストするのも美味しい

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 250gくらい
  • たまねぎ 1個
  • ★エバラ黄金の味【旨にんにく】 大さじ6
  • ★にんにくチューブ 7cmくらい
  • ★砂糖 小さじ1.5くらい
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 合い挽き肉を食べたい大きさに丸めギュッと押して平にする
  2. 2 フライパンに1を入れ塩胡椒する
  3. 3 火をつけて焼けてきたらフライ返しでさらにギュッと押しつけて両面こんがり焼く

    フライパンからハンバーグを取り出す
  4. 4 たまねぎを薄切りにする

    3のフライパンにハンバーグから出た油を使って中火で玉ねぎを炒める
  5. 5 ★の材料を入れ軽く煮からめる
  6. 6 好きなだけハンバーグにソースをかけて完成

きっかけ

お店の味を再現したくて

  • レシピID:1440036888
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ照り焼きハンバーグハンバーグソース玉ねぎ焼肉のたれ
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る