じゃがいもとひき肉と玉ねぎで餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを大きめのみじん切りにする
- 2 フライパンにたまねぎと合い挽き肉を炒めて塩胡椒する
- 3 じゃがいもをひとくち大に切り耐熱容器に入れラップし電子レンジ600wで4分ほどチンしてフォークなどで適当に潰し2と混ぜる
-
4
餃子の皮に3を包んで
フライパンに油を入れ
餃子を並べこんがり両面焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
ニッコリさん
手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです!
お料理上手になりたいです✨
おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/04/19 09:38じゃがいも入れたおかげで、満腹感がありますね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
餃子のタレも合うと旦那さんは言ってます