じゃがいもとひき肉と玉ねぎで餃子 レシピ・作り方

じゃがいもとひき肉と玉ねぎで餃子
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
タレはお好みでアレンジしてください
餃子のタレも合うと旦那さんは言ってます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを大きめのみじん切りにする
  2. 2 フライパンにたまねぎと合い挽き肉を炒めて塩胡椒する
  3. 3 じゃがいもをひとくち大に切り耐熱容器に入れラップし電子レンジ600wで4分ほどチンしてフォークなどで適当に潰し2と混ぜる
  4. 4 餃子の皮に3を包んで
    フライパンに油を入れ
    餃子を並べこんがり両面焼く

きっかけ

餃子の皮が余っていたので

  • レシピID:1440036924
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮タコスチリソーストルティーヤ
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/04/19 09:38
    じゃがいもとひき肉と玉ねぎで餃子
    じゃがいも入れたおかげで、満腹感がありますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る