ジューシーな餃子☆ レシピ・作り方

ジューシーな餃子☆
  • 約30分
  • 500円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
この餃子食べたら、もう他の餃子は食べられない!!って位おいしいです♪
分量は大判約60個分です。多い方はまずは半量からお試しを。冷凍保存可能です。
家飲みにも♪

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 ☆を全てみじん切りにする。
    (キャベツの水分を切ったりしなくて大丈夫です。)
  2. 2 ★とひき肉をボールに入れて混ぜる。
    そこにみじん切りにした☆を入れ粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3 皮の回りに水を塗り、具を包む。
    お皿に片栗粉を薄く広げて、その上に餃子を並べていくとくっつきません。
    あまりギュウギュウに並べずにゆったりと並べた方が、食べるとき皮が破けにくいです
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べる。
    焼き色が付いたら水(餃子の半分が隠れるくらい)入れ、蓋をする。
  5. 5 ほぼ水分が飛んだところで蓋を開けて、さらに水分を飛ばす。
    ごま油(分量外)を回し入れる。
  6. 6 パリッと焼けたら出来上がりです。
  7. 7 冷凍する時はバッドなどに綺麗に並べて冷凍してください。
    隣とくっついてもそのまま焼けます。解凍なしでOK
  8. 8 ※具が余った時は…冷凍して、食べる日に解凍してから皮に包んで焼いても美味しいです。
  9. 9 ※『Pickupレシピコーナー』に紹介していただきました。

きっかけ

いつの頃からかこの餃子が定番です。

おいしくなるコツ

野菜の水切り不要です。ジュワっとジューシーな餃子になります。 粘り気が出るまでしっかり混ぜてください。 冷凍を焼く時は、凍ったまま、隣とくっついていてOKです。

  • レシピID:1890007735
  • 公開日:2014/03/02

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カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツパーティー料理・ホームパーティ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
家飲み 人気 子ども 作り置き
料理名
餃子
☆ゆぅ♪☆
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つくったよレポート(710件)

  • いっちー☆★9196
    いっちー☆★9196
    2021/04/05 18:05
    ジューシーな餃子☆
    れんこんを加えて食感多めの餃子にしました(^^)
    美味しかったです
  • eRige
    eRige
    2021/04/04 18:50
    ジューシーな餃子☆
    おいしかったです!!

    とっても簡単で、ぱくぱく食べれました!

    ありがとうございます!!

    また作らせてもらいます!
  • うーたま
    うーたま
    2021/04/02 07:34
    ジューシーな餃子☆
    美味しくいただきましたありがとうございました^_^
  • ばでぃこ3178
    ばでぃこ3178
    2021/04/01 21:16
    ジューシーな餃子☆
    今まで作った餃子で1番美味しかったです!お肉が柔らかくて家族に大好評でした♪

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.04.09 18:07

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    4月13日(日)のPickupレシピコーナーに、☆ゆぅ♪☆さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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