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ジューシーな餃子☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~人分

ジューシーな餃子☆
  • 500円前後

この餃子食べたら、もう他の餃子は食べられない!!って位おいしいです♪
分量は大判約50~60個分です。多い方はまずは半量からお試しください。冷凍保存可能です。

作り方

  • 1

    ☆を全てみじん切りにする。
    (キャベツの水分を切ったりしなくて大丈夫です。)

  • 2

    みじん切りにした☆と、★とひき肉をボールに入れて粘り気が出るまで混ぜる。

  • 3

    皮の回りに水を塗り、具を包む。
    お皿に並べる時に底に片栗粉を付けて並べるとくっつかなくていいです。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べる。
    焼き色が付いたら水(餃子の半分が隠れるくらい)入れ、蓋をする。

  • 5

    水分が飛んだら蓋を開けて、ごま油(分量外)を回し入れる。

  • 6

    パリッと焼けたら出来上がりです。

  • 7

    冷凍する時はバッドなどに綺麗に並べて冷凍してください。
    隣とくっついてもそのまま焼けます。解凍なしでOK

  • 8

    ※『Pickupレシピコーナー』に紹介していただきました。

きっかけ

いつの頃からかこの餃子が定番です。

おいしくなるコツ

野菜の水切り不要です。ジュワっとシューシーな餃子になります。
粘り気が出るまでしっかり混ぜてください。
冷凍を焼く時は、凍ったまま、隣とくっついていてOKです。

レシピID: 1890007735

公開日:2014-03-02 23:07:36.0

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つくったよレポート 151件(127人)

  • 2017.06.13

    子どもが小麦アレルギーなので、米粉の皮を使いました!具がいい味で子どもはモリモリ食べました!!

    レポありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    米粉の皮モチモチしてそうで美味しそうですね!
    モリモリ食べてくださって良かったです(^^)
    また是非!

    お返事を見る

  • 2017.06.11

    これは美味しい!!また作るゾーー

    お口に合ったようで嬉しいです♡
    レポありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    また是非作ってください♪

    お返事を見る

  • 2017.06.06

    パリッと焼けて美味しかったです。(^_-)-☆
    ごちそうさまでした。また作ります♪

    レポありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    また作りますと言っていただけて嬉しいです♡

    お返事を見る

  • 2017.06.03

    りぴです♡今回もとても美味しくできました(*^^*)また作ります。ごちろうさまでした

    いつも素敵なレポありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    とても嬉しいです♡
    またよろしくお願いします(*´꒳`*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2014.04.09 18:07

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

4月13日(日)のPickupレシピコーナーに、☆ゆぅ♪☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
餃子
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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