幼児も一緒に食べられる野菜餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツ、にんじんをみじん切りにし、塩をふる。
- 2 豚ひき肉としょうゆ、味噌、ごま油、片栗粉を入れ、混ぜる。
- 3 餃子の皮で2を包む。
- 4 熱したフライパンで焼き色を付けたら、水(分量外)を入れ蓋をして蒸し焼きにして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)