幼児も一緒に食べられる野菜餃子 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、キャベツ、にんじんをみじん切りにし、塩をふる。
-
2
豚ひき肉としょうゆ、味噌、ごま油、片栗粉を入れ、混ぜる。
-
3
餃子の皮で2を包む。
-
4
熱したフライパンで焼き色を付けたら、水(分量外)を入れ蓋をして蒸し焼きにして出来上がり。
関連商品
関連情報

レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
tepppi2021/01/25 15:08子供一緒に沢山食べちゃいました♪
-
yukkiy82021/01/23 21:26揚げ餃子にしちゃいました。おいしかったです。
-
みーこ12212021/01/22 16:19野菜の旨みたっぷりで美味しかったです♪
ご馳走さまでした(^-^) -
sora10tsuki72021/01/21 23:374歳の息子も野菜餃子大好きです!